Отдел продаж
ст. м. «Старая деревня», ул. Оптиков, 4, корпус 3, лит. А, бизнес-центр «Лахта-2»
По будням: с 9:00 до 19:00
Выходные: суббота – воскресенье
Офис продаж
ст. м. «Парнас», ул. Н. Рубцова д. 5
По будням: с 9:00 до 20:00
По выходным: с 10:00 до 19:00
Отдел продаж в Юнтолово
Юнтоловский проспект, д. 45, корп. 2
Пн - Вс с 10:00 до 19:00
Клиентский сервис
Customerservice@glavstroy.ru

В «Северной долине» и «Юнтолово» появятся МАФы от студентов СПбГАСУ

  • 29 мая 2023
  • Новости компании

«Главстрой Санкт-Петербург» и СПбГАСУ подвели итоги образовательного конкурса «МАФ проект», посвященного созданию альбома малых архитектурных форм для объектов девелопера. Итогом состязания 11-ти студенческих команд стала разработка МАФ сразу для двух объектов застройщика – нового жилого района «Северная долина» и экорайона «Юнтолово».

Кейс-чемпионат «МАФ проект» проходил в два этапа – с октября 2022 года по май 2023 года. На первом индивидуальном этапе конкурсанты – студенты архитектурного факультета – посетили «Северной долину», изучили окружающую застройку, проанализировали цветовой и пластический контекст среды и разработали проекты малых архитектурных форм. После этого из числа авторов лучших макетов были сформированы команды. К архитекторам присоединились экономисты-сметчики – студенты факультета экономики и управления. На втором этапе, основываясь на предыдущих индивидуальных наработках, команды создали единые целостные концепции и рассчитали стоимость своих проектов.

Программа кейс-чемпионата также включала в себя мастер-классы от команды «Главстрой Санкт-Петербург». На них студенты узнали о роли МАФов в маркетинговом продвижении проектов, формировании сметной стоимости и экономическом обосновании каждого элемента МАФ, а также познакомились с практическими примерами проектов комплексного освоения территорий и освоили искусство презентации работ.

«От этого конкурса выиграли все стороны. Мы получили свежий взгляд на вопросы благоустройства общественных пространств, лучшие идеи будут реализованы в наших жилых районах, что еще больше повысит комфорт проживания. Для студентов это возможность профессионального роста, обучения не только в теоретическом, но и в практическом поле, – отметил Дмитрий Калинин, директор проекта «Северная долина» компании «Главстрой Санкт-Петербург». – Все работы были выполнены на таком высоком уровне, что, признаюсь, нам было сложно выбрать одного лауреата. Поэтому мы определили сразу две команды, проекты которых после доработки будут реализованы в наших жилых комплексах».

По итогам экспертного голосования первое место разделили две команды:

- North Park, в состав которой вошли: Ирина Заплаткина, Константин Фонов, Дарья Рычигина; куратор-архитектор – Анна Черненкова, ассистент кафедры дизайна архитектурной среды; куратор-экономист – Анна Шамсутдинова, заместитель декана по учебной работе, старший преподаватель кафедры экономики строительства и ЖКХ.

- «Триглиф», которую составили: Ульяна Грибова, Иван Шевчук, Ангелина Добровольская, Александра Ершова; куратор-архитектор – Денис Романов, доцент кафедры дизайна архитектурной среды; куратор-экономист – Сергей Ширшиков, доцент кафедры экономики строительства и ЖКХ, заместитель декана по профориентационной работе.

Студенты из команды North Park предложили оборудовать иммерсивную зону с беседками, арт-объектами, спортплощадкой, зоной для занятия йогой и коворкингом. После детальной проработки этот МАФ появится в ЖК «Северная долина».

Участники команды «Триглиф» создали проект многофункционального «холма» из дерева, совмещающего всесезонную горку, детский скалодром и амфитеатр для отдыха. Спроектированную малую архитектурную форму было решено доработать и оборудовать в одном из дворов ЖК «Юнтолово».

Остальные команды получили дипломы участников в специальных номинациях, а преподаватели СПбГАСУ, принимавшие активное участие в проведении конкурса, – благодарственные письма от девелопера. Также благодарственное письмо от СПбГАСУ было вручено Анне Отрощенко, директору по связям с общественностью «Главстрой Санкт-Петербург».

«Университет реализует большую стратегическую программу развития, один из разделов которой называется «Качественное образование» и предполагает прямое взаимодействие в процессе обучения с нашими потенциальными работодателями – строительными компаниями, органами исполнительной власти. Мы стремимся к практикоориентированности в обучении и к максимальному вовлечению организаций реального сектора экономики в подготовку будущих специалистов», – сказала Марина Малютина, начальник управления учебной работы СПбГАСУ.

Победители конкурса, а также наиболее активные участники кейс-чемпионата из других команд будут приглашены на оплачиваемую стажировку в «Главстрой Санкт-Петербург» – именно во время нее проекты МАФов будут доработаны и реализованы на территории ЖК «Северная долина» и экорайона «Юнтолово».

Поделиться новостью
Есть вопросы? Пишите!
Северная Долина
Мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь